Le mercredi 2 mars 2011:
Réservé aux professionnels de la santé
Voir toutes les nouvelles et les activités

Politique sur la protection des renseignements personnels

  1. Le Programme gériatrique régional de l’Est de l’Ontario (PGREO) recueille uniquement les renseignements personnels que vous nous donnez volontairement, par exemple lorsque vous remplissez un formulaire ou répondez à un sondage.
  2. Le PGREO ne vend et ne donne jamais vos renseignements personnels à des agences de marketing.
  3. Nous recueillions des renseignements sur la navigation des utilisateurs dans notre site Web afin de découvrir comment le développer de façon à mieux répondre à vos besoins. Ce ne sont pas des renseignements personnels. Voici des exemples.
    • Nom et adresse IP des fournisseurs de services Internet des visiteurs et nom du service de ces fournisseurs
    • Durée de chaque visite sur le site Web
    • Nombre de demandes par visite
    • Système d’exploitation (Windows, MacIntosh, Unix, etc.) employé par les visiteurs
    • Navigateur (Netscape, Internet Explorer, etc.) utilisé par les visiteurs
  4. Les Canadiens sont protégés par deux lois fédérales à ce chapitre : la Loi sur la protection des renseignements personnels et la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE). La LPRPDE est basée sur le Code type sur la protection des renseignements personnels de l’Association canadienne de normalisation – il est d’ailleurs intégré dans la loi. Les organismes œuvrant au Québec sont assujettis aux lois québécoises sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé. La surveillance de la loi est confiée à la Commission d’accès à l’information.